Semana da Gastronomia


A Semana da Gastronomia  foi realizada de 02 a 06 de outubro de 2017, nas dependências do Instituto Federal Farroupilha  -  Campus São Borja. 

A programação contou com palestras, oficinas,  aulas show, coquetel,  coffee breaks  e apresentação de trabalhos científicos nos Grupos de Trabalhos.

Participaram do evento os alunos dos seguintes cursos do IFFar - Campus São Borja: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Curso Técnico em Cozinha  –  Modalidades Subsequente  e  PROEJA,  Curso  de  Tecnologia  em  Gestão  de  Turismo,  Curso Técnico  em  Eventos  Integrado,  alunos  e  professores  de  outras  instituições  de ensino, do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, e comunidade em geral.

Assim,  o  tema  da  II  SAGAS  foi:  Inovação  e  Sociedade:  antigos  hábitos  e novos  sabores.  No  decorrer  do  evento,  foram  abordadas  diferentes  temáticas durante as palestras como: Mercado Gastronômico de Eventos, Agricultura Familiar, Cozinha  de  Natureza,  Slow  Food,  Harmonização  com  Cervejas  Artesanais, Experiências e Vivências Profissionais na Gastronomia; Gastronomia Molecular, Surf and  Turf,  Gastronomia  Raw  e  Planted  Based,  Vitinicultura  na  Região  do  Pampa, entre outros, que foram trabalhados nos Grupos de Trabalho.

Os Grupos de Trabalho foram divididos em quatro categorias: Alimentação e Sociedade; Tendências Gastronômicas; Nutrição e Saúde e Interdisciplinaridade. Ao todo foram recebidos 33 trabalhos para avaliação, dos quais, 26 foram aprovados e apresentados nos dias do evento, e estão sendo publicados neste Anais. Também, alegra-nos que destes trabalhos 17 tenham sido submetidos pelos alunos da própria instituição,  demonstrando  o  interesse  dos  mesmos  pelos  resgates,  reflexões  e 
possibilidades nessa área.




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