Semana da Gastronomia
A Semana da Gastronomia foi realizada de 02 a 06 de outubro de 2017, nas dependências do Instituto Federal Farroupilha - Campus São Borja.
A programação contou com palestras, oficinas, aulas show, coquetel, coffee breaks e apresentação de trabalhos científicos nos Grupos de Trabalhos.
Participaram do evento os alunos dos seguintes cursos do IFFar - Campus São Borja: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Curso Técnico em Cozinha – Modalidades Subsequente e PROEJA, Curso de Tecnologia em Gestão de Turismo, Curso Técnico em Eventos Integrado, alunos e professores de outras instituições de ensino, do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, e comunidade em geral.
Assim, o tema da II SAGAS foi: Inovação e Sociedade: antigos hábitos e novos sabores. No decorrer do evento, foram abordadas diferentes temáticas durante as palestras como: Mercado Gastronômico de Eventos, Agricultura Familiar, Cozinha de Natureza, Slow Food, Harmonização com Cervejas Artesanais, Experiências e Vivências Profissionais na Gastronomia; Gastronomia Molecular, Surf and Turf, Gastronomia Raw e Planted Based, Vitinicultura na Região do Pampa, entre outros, que foram trabalhados nos Grupos de Trabalho.
Os Grupos de Trabalho foram divididos em quatro categorias: Alimentação e Sociedade; Tendências Gastronômicas; Nutrição e Saúde e Interdisciplinaridade. Ao todo foram recebidos 33 trabalhos para avaliação, dos quais, 26 foram aprovados e apresentados nos dias do evento, e estão sendo publicados neste Anais. Também, alegra-nos que destes trabalhos 17 tenham sido submetidos pelos alunos da própria instituição, demonstrando o interesse dos mesmos pelos resgates, reflexões e
possibilidades nessa área.
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