ANAIS SAGAS - V. 1, 2017


GT ALIMENTAÇÃO E SOCIEDADE

ALIMENTAÇÃO INFANTIL  E PROPAGANDA.  
Fernanda Thais Quevedo Weiss
Deise Busnelo Prestes Roos
(Dowload)


RECEITAS RECICLADAS: REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS QUE IRIAM
PARA O LIXO. 
Manuella da Silva Silva
Larissa Coimbra Biberg
Andrerika Vieira Lima Silva
Elijeane dos Santos Sales
(Dowload)

SABERES  E  FAZERES  ITALIANOS  ADAPTADOS  NO  MUNICÍPIO  DE  SÃO
BORJA – RS: O PREPARO DO RISOTO.
Lidiane Franco Ourique
Camila Nemitz de Oliveira Saraiva
(Dowload) 

QUEIJO DE ORIGONE: DA PRÁTICA POPULAR A PESQUISA CIENTÍFICA.
Flávia de Araújo Pedron
Camila Nemitz de Oliveira Saraiva
Priscyla Christine Hammerl
Paula de Oliveira Sant’ana
(Dowload) 

EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS ATRAVÉS DO SABOR
Izabel Espindola Barbosa
Lais Quevedo
Júlia Belmonte
Priscyla Hammerl
(Dowload)

PROGRAMA MULHERES MIL: A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS COMO FORMA
DE INCLUSÃO PRODUTIVA E SOCIAL.
Fernanda de Magalhães Trindade
Maria Simone Vione Schwengber
(Dowload)

ANÁLISE  SENSORIAL  AFETIVA:  COMPARAÇÃO  ENTRE  OS  QUEIJOS
ARTESANAL E INDUSTRIALIZADOS OFERTADOS NOS MERCADOS DE SÃO
BORJA-RS. 
Luiza Chaves Silva
Gabriel Aquino de Alencar
Priscyla Hammerl
(Dowload) 

BEBIDA  DE  SANTO:  USOS  DA  MARAFA  NO  CENTRO  ESPIRITUALISTA  DE
UMBANDA TIO CALANDRO, SÃO BORJA  - RS.
Priscyla Christine Hammerl
Caroline Belmonte da Silva
Charles Goiabeira de Amorim
Izabel Espíndola Barbosa
(Dowload) 

A  GASTRONOMIA  COMO  VETOR  DE  DESENVOLVIMENTO  TURÍSTICO  NA
REGIÃO DAS MISSÕES.
Aline Prestes Roque
Laiane Flores
Frederico Cid Soares; Docente
(Dowload) 

A  FOME  E  O  DESPERDÍCIO  DE  ALIMENTOS:  CAUSAS  E  FATORES
ALARMANTES DESTES PROBLEMAS QUE ASSOLAM O MUNDO. 
Aline Souza Weber
Camila Nemitz de Oliveira Saraiva
Aline Adams
(Dowload) 

PESCA  PREDATÓRIA  NO  MUNICÍPIO  DE  SÃO  BORJA:  CONSEQUÊNCIA
DESTA PRÁTICA NO TRABALHO DOS PESCADORES LOCAIS.
Cezar Augusto Moreira
Priscyla Christine Hammerl;
(Dowload) 

A  IDENTIFICAÇÃO  DA  CARNE  OVINA  COMO  UM  PRODUTO  LOCAL  SÃO
BORJENSE: VI MOSTRA GASTRONÔMICA DO IFFAR – SB.  
Henrique Vasconcelos de Souza
Luíza Motta Klockner
Juliana Félix Gomes Araújo Montenegro
(Dowload)

A  GLOBALIZAÇÃO  DA  BATATA  E  SUA  INFLUÊNCIA  NO
DESENVOLVIMENTO HUMANO.
Ricardo Machado Nunes
(Dowload) 

VEGETARIANISMO: UMA ALTERNATIVA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Angela Augustin
Elenara Garcez
Flavia Rodrigues da Rosa
Marilaine Fenner Storch
(Dowload)



GT TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS 

INSETOS,  POR  QUE  NÃO?  O  DESAFIO  DA  UTILIZAÇÃO  DE  INSETOS  NA
GASTRONOMIA OCIDENTAL.
Filipe Gonçalves Arnoni
Pedro Amaro Soares Albeche
Isabel Kasper Machado
(Dowload)

CRIAÇÃO  DE  UM  PROTOCOLO  PARA  A  UTILIZAÇÃO  DE  PANCS  NA
GASTRONOMIA DE SANTA CATARINA.
Carmelita da Costa Jardim
Bruna Bernardo Rodrigues
Maria Julia Henrique Lopes
Guilherme Lemes Ança
(Dowload)

TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS. 
Cristiano Ferreira Robalo
Elenara Mello Garcez
Marilene Alves da Cruz
Ricardo Machado Nunes
Camila Nemitz de Oliveira Saraiva
(Dowload) 

PRODUTOS ORGÂNICOS: DA HORTA AO CONSUMIDOR.
Cristiano Ferreira Robalo
Clemar Goulart
(Dowload)



GT NUTRIÇÃO E SAÚDE 

ANTIOXIDANTES E POLIFENÓIS PRESENTES EM  ESTILOS DIFERENTES  DE
CERVEJAS ARTESANAIS GAÚCHAS. 
Carmelita da Costa Jardim
Thiago Zanoni Cardoso
(Dowload)

A GASTRONOMIA NOS CUIDADOS PALIATIVOS: UM ALÍVIO PRA ALMA. 
Franciele Lemos
(Dowload) 

FAST “TRASH” FOOD: O QUE ESTAMOS COMENDO?. 
Flávia de Araújo Pedron
Ricardo Machado Nunes
(Dowload)

AVALIAÇÃO  DO  CONSUMO  DE  SUPLEMENTOS  ESPORTIVOS  POR
PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA.
Maria Elisiane Taborda
Fabiane Machado Hickmann
Aline Prestes Roque
(Dowload)



GT INTERDISCIPLINARIDADE 

APLICATIVO MÓVEL COMO TECNOLOGIA ALTERNATIVA PARA CONTROLE
DE CARBOIDRATOS A PARTIR DE MEDIDAS CASEIRAS. 
Alecsander Dornelles Ribeiro
Rafael Baldiati Parizi
Luciana Maroñas Monks
(Dowload) 

FÍSICA NA COZINHA: COMO SOLUCIONAR O EXCESSO DE CALOR. 
Alexandre Goiabeira Cruz
Laís Rezende Cavalcanti Baptista
(Dowload)

A  VISÃO  E  O  FLAVOR:  REVISÃO  BIBLIOGRÁFICA  DA  INFLUÊNCIA  DA
APARÊNCIA  NA  ACEITAÇÃO,  PRECIFICAÇÃO  E  PERCEPÇÃO
ORGANOLÉPTICA DE ALIMENTOS. 
Iuri Yudi Furukita Baptista
(Dowload) 

DOCENTE GASTRÔNOMO: O DESAFIO DE CONSTITUIR-SE PROFESSOR.
Aline Prestes Roque
Lara Taciana Begueline Wagner
Tauane Carolina Parodi Be
Camila Nemitz de Oliveira Saraiva 
(Dowload) 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Semana da Gastronomia