ANAIS SAGAS - V. 2, 2018.

 ANAIS SAGAS - V. 2, 2018.




GT 1 - EDUCAÇÃO PATRIMONIAL E TECNOLÓGICA


A GEOMETRIA DAS MANDALAS APLICADA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS – TÉCNICO EM COZINHA
Daniela Kleina
Natiele Dornelles Fontoura
Lidiane Schimitz Lopes
Fernanda Hart Garcia


EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO ESPAÇO DE FORMAÇÃO DE CURSOS LICENCIATURA DO IFFAR
Taniamara Vizzotto Chaves
Maria Terezinha Verle Kaefer


EXPERIÊNCIA DOCENTE E EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS
Daiane Rosa Chuquel
Taniamara Vizzotto Chaves




FORMAÇÃO CONTINUADA EM MATEMÁTICA: A INVESTIGAÇÃO QUALITATIVA PARA CONQUISTAR NOVOS CAMINHOS NO ENSINO – APRENDIZAGEM
Lara Lopes Mendes
Moacir Rodrigues Brasil
Ariane Carvalho Mello
Rosemari Santos do Amaral
Maria Teresinha Verle Kaefer
Cristiane Ludwig Araújo
[Trabalho]


IMPACTOS DA IMPLANTAÇÃO DO IFFAR – SÃO BORJA NO DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO REGIONAL: AVALIAÇÃO E MAPEAMENTO DOS EGRESSOS DOS CURSOS DO EIXO TURISMO, HOSPITALIDADE E LAZER
Graciele Rodrigues Ribeiro
Marilice Cortes
Carmen Regina Dorneles Nogueira
[Trabalho]


OS SABERES DOCENTES DE PROFESSORES DE SÃO BORJA - RS SOB A ÓTICA DE TARDIF
Jeferson Moroni Martins Balbueno
Gustavo Medeiros da Silva
Simone Amarilho da Silva,
Rodrigo Santiago Dias
Maria Teresinha Verle Kaefer




POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS E INOVAÇÃO: A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA COMO ELEMENTO PROMOTOR DO DESENVOLVIMENTO REGIONAL
Marilice Cortes
Graciele Rodrigues Ribeiro
Eweton da Silva Ferreira
Carmen Regina Dorneles Nogueira


SABERES E FORMAÇÃO CONTINUADA: PROCESSOS DE REFLEXÃO E AUTOCONHECIMENTO
Suen dos Santos Corrêa
Maicon Quevedo Fontela
Roselaine Guedes Dos Santos
Cristiane Ludwig Araújo
Maria Teresinha Verle Kaefer


TEMAS DE FORMAÇÃO CONTINUADA NA ÁREA DE MATEMÁTICA: DESAFIOS PARA A SALA DE AULA
Natiele Dornelles Fontoura
Daniela Kleina
Andrieli Nolibos da Silva
Cristiane Ludwig Araújo



VINHOS E TRAGÉDIAS: TRAGÉDIAS GREGAS COMO FERRAMENTA DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO CONTEXTO ESCOLAR
Luiza Chaves Silva
Alexander da Silva Machado
Aline Adams
[Trabalho]




GT 2 - COMUNICAÇÃO E MARKETING


A PESQUISA COMO MECANISMO DE BUSCAR INFORMAÇÕES SOBRE A VISIBILIDADE DO INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA
Daniele da Silva Oliveira
Helena Caroline Christofari Samuel
Cristóvão Almeida
[Trabalho]




BAR TEMÁTICO - CONCEITO PUB: HISTÓRICO E CARACTERÍSTICAS
Leonardo Kuwer Saenz Artioli
Fernanda Andres Sagrilo


COMUNICAÇÃO E EVENTOS: A MOSTRA DE CINEMA DA UNIPAMPA
Nicole Costa de Almeida
Gabriel Pinheiro Bolzan
Elisa Lübeck


O MARKETING DE CIDADES COMO ESTRATÉGIA DE PROMOÇÃO DE DESENVOLVIMENTO LOCAL
Magalia Gloger dos Santos Almeida
Melissa Welter Vargas
Nelson José Thesing


O USO DE MARKETING SUSTENTÁVEL EM EMPREENDIMENTOS DE GASTRONOMIA
Aline Cichero da Rosa Barcelos
Tiarles Rosa dos Santos


RELAÇÕES PÚBLICAS: FUNÇÕES E ESTRATÉGIAS NA COMUNICAÇÃO E RELACIONAMENTO DAS ORGANIZAÇÕES COM SEUS PÚBLICOS.
Anderson Benites Lovato
Marcela Guimarães e Silva





GT 3 - PATRIMÔNIO, TURISMO E HOSPITALIDADE


A EDUCAÇÃO PATRIMONIAL COMO INSTRUMENTO DA VALORIZAÇÃO DA GASTRONOMIA  LOCAL
Ebson Giovane Camargo Machado
Raquel Da Silva Brum
Fernanda De Magalhães Trindade


A PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUEIJO A PARTIR DO LEITE CRU EM SÃO BORJA – RS
Naiara Cristiane Rohling
Alexander Da Silva Machado
Priscyla Christine Hammerl


GENEROSO: UMA LENDA E UM MISTÉRIO
Alessandra Schettert Fava
Eliane Martins Coelho


PATRIMÔNIO, TURISMO E GASTRONOMIA EM SÃO BORJA A HISTÓRIA DA LEONEL LANCHES COMO ELEMENTO SIMBÓLICO DA FORMAÇÃO DA CULTURA GASTRONÔMICA LOCAL
Monica Patricia Meza
Patricia Ajala Gauna - Maria Cleci Pereira Paiva
Priscyla Christine Hammerl


PERCEPÇÕES DE HOSPITALIDADE: ANÁLISE DOS ESPAÇOS DE RECEPÇÃO NA VI SEMANA DO TURISMO DO INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA - SÃO BORJA
Kellem Paula Rohãn Araujo
Priscyla Christine Hammerl
[Trabalho]





GT 4 - GASTRONOMIA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE


A BATATA DOCE NA GASTRONOMIA DA REGIÃO MISSIONEIRA
Adriane da Silva do Nascimento
Thais De Oliveira Lopes
Lienara Karine Luz
Tisianne Naujorks
Jéssica Eich
Fatima Regina Zan


AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE POLPAS DE Butia yatay (Marc) Becc. PRODUZIDAS NO MUNICÍPIO DE GIRUÁ-RS.
Julianne Freitag Mattioni
Raul Vicenzi


CONCEITOS E PRÁTICAS ESSENCIAIS PARA O DECRÉSCIMO DE DESPERDÍCIO ALIMENTAR NAS COZINHAS: LEVANTAMENTO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA COZINHEIROS
Gabriel Aquino de Alencar
Aline Prestes Roque


COZINHA SOCIAL: O FAZER DO DIA A DIA GERA RENDA
João Marcos Greanin Teixeira
Luciana Maronas Monks


FLORES COMESTIVEIS NO CONSUMO DIÁRIO DA POPULAÇÃO SAMBORJENSE
Laís Quevedo Cortes
Cezar Augusto Moreira
Izabel Espindola Barbosa
Luciana Maronas Monks


SABERES E SABORES: PLANTAS CONDIMENTARES E PANCs NO MUNICÍPIO DE SÃO BORJA
Marilaine Fenner Stroch
Flávia Rodrigues Da Rosa
Camila Nemitz De Oliveira Saraiva


TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS: GASTRONOMIA SUSTENTÁVFEL E SLOWFOOD
Amanda da Silva Nunes
Eduarda Bayon Dos Santos
Débora Neves Ramos
Camila Nemitz De Oliveira Saraiva
[Trabalho]



GT 5 - HISTÓRIA E CULTURA MISSIONEIRA


A REPRESENTAÇÃO MISSIONEIRA EM O TEMPO E O VENTO, DE ÉRICO VERÍSSIMO
Ebson Giovane Camargo Machado
Rosangela Franck Fagundes
Tatiana Prevedello


TERRITÓRIOS NEGROS NA FRONTEIRA OESTE: RECONHECIMENTO INDENTITÁRIO AFRO NOS MUNICÍPIOS DE SÃO BORJA E URUGUAIANA
Luiza Chaves Silva
Priscyla Christine Hammerl




GT 6 - GASTRONOMIA, CULTURA E COMENSALIDADE




AS TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS PARA 2018 E PARA O FUTURO RECENTE
Naiara Cristiane Rohling
Jessica De Matos Dos Santos
Luciana Borowski Lamas
Camila Nemitz De Oliveira Saraiva


COMFORT FOOD E GASTRONOMIA TRADICIONAL, A BUSCA PELO CONFORTO E IDENTIDADE ALIMENTAR
Marina Saciloto Frigo
Leticia Carpes Da Costa
Camila Nemitz De Oliveira Saraiva


DIVISÃO DE CLASSES PELA ALIMENTAÇÃO – ASSIM COMO ERA NO PRINCÍPIO, AGORA E SEMPRE
Marina Saciloto Frigo
Grazziotin Silva
Camila Nemitz De Oliveira Saraiva


INTERCÂMBIO GASTRONÔMICO E CULTURAL BRASIL/URUGUAI/ARGENTINA
Fernanda Damian Nunes
Aline Prestes Roque


MAPEAMENTO DE RESTAURANTES EM SÃO BORJA: UM INSTRUMENTO DE PESQUISA PARA ANALISAR A CULTURA ALIMENTAR
Naiara Cristiane Rohling
Aline Adams
Priscyla Christine Hammerl
Alexander Da Silva Machado


OFICINA DE COZINHA AFRICANA: IDENTIDADE E MEMÓRIA À MESA
Luiza Chaves Silva
Izabel Espindola Barbosa






SABERES, FAZERES E DIZERES DA CULINÁRIA NO TERRITÓRIO MISSIONEIRO


SABERES, FAZERES E DIZERES DA CULINÁRIA NO TERRITÓRIO MISSIONEIRO: A HISTÓRIA DA LEONEL LANCHES COMO ELEMENTO SIMBÓLICO DA FORMAÇÃO DA CULTURA GASTRONÔMICA LOCAL
Patrícia Ajala Gauna
Elsa Soares Araújo
Dora Djanira Bragança Castagnino
Jessyka Paula de Lima Aldo
Mônica Patícia Meza
Miriam Galhiapietra Fonseca



SABERES, FAZERES E DIZERES DA CULINÁRIA NO TERRITÓRIO MISSIONEIRO: A VIDA DE GLADIS
Anna Luíza Viana Magalhães
Alex Cadore Xavier 
Maria Cleci Pereira Paiva


SABERES, FAZERES E DIZERES DA CULINÁRIA NO TERRITÓRIO MISSIONEIRO: PADARIA KITUTE
Taís Balhefo da Silva
Anatalia Brites de Morais
Ana Luiza Vaz
Pedro Geribone Maciel
Renata Pacheco da Silva Araújo


SABERES, FAZERES E DIZERES DA CULINÁRIA NO TERRITÓRIO MISSIONEIRO: SEU NEGRINHO
Luciana Borowski Lamas 
Bianca Brasil Pinheiro 
Jessica de Matos dos Santos 
Naiara Cristiane Rohling 






ANAIS SAGAS - V. 2, 2018.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Semana da Gastronomia